Союз пенсионеров оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса

Союз пенсионеров оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса

В эти дни общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России» солидарна со всей страной, оказывающей гуманитарную помощь  мирным жителям Донбасса. Сострадание и милосердие к детям, женщинам, старикам – это нормально для человека. Неудивительно, что людей, которые стремятся оказать поддержку, так много.

Союз пенсионеров России с почти 30-летним опытом благотворительной деятельности органично влился в это патриотическое движение.  К работе на своих территориях подключились региональные отделения СПР Ивановской, Московской, Магаданской, Самарской, Томской, Ульяновской, Брянской, Иркутской областей, Мордовии, Алтайского, Краснодарского, Ставропольского края, на Камчатке и Сахалине, в Ханты-Мансийском автономном округе. Пенсионеры собирали денежные средства и затем приобретали на них предметы первой необходимости — постельное белье, подушки, пледы и одеяла, халаты, домашние тапочки, средства личной гигиены, продукты питания, для маленьких беженцев – памперсы, детское питание, бутылочки. Кто-то по просьбе местных администраций на собранные деньги покупал медикаменты. Все это было передано по назначению в пункты временного размещения эвакуированных из ЛНР и ДНР жителей. Также активисты СПР ежедневно дежурят в этих пунктах. 

В Ростовской области Союз пенсионеров Дона совместно с Российским Красным Крестом организовали сбор средств для помощи населению народных республик, а члены Союза провели мастер-классы с детьми беженцев, которые нуждаются в особой заботе. Отделение СПР Сахалина буквально вчера собрали 70 килограммов гуманитарного груза и организовали отправку гуманитарной помощи в город Изюм (Украина). 

Так старшее поколение выражает поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик и решениям Президента страны.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.