Очередные семинары по развитию серебряного добровольчества.

Очередные семинары по развитию серебряного добровольчества.

26 мая Хотько Светлана Анатольевна, руководитель подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Муезерскому району, встречала делегацию серебряных волонтеров «Северных колоколов».

Вартанова Наталья Александровна, председатель КРО ООО «СПР» «Северные колокола», провела семинар по развитию серебряного добровольчества в Муезерске.  Щекина Ирина Викторовна и Лесик Анастасия Викторовна, специалисты-эксперты ГБУ РК «Карельского ресурсного центра»,  онлайн рассказали об основах волонтерского движения и о помощи в создании групп волонтеров на местах.

На семинаре присутствовали представители общественных организаций и коллективов пенсионеров Муезерки. С большим интересом слушали Наталью Александровну. Обменялись опытом с нами,  как организована помощь в таком небольшом поселении пожилым. Очень понравилось, что в этом очень  большая помощь идет от более молодых: Вивтоненко Елена Николаевна  сумела написать грант на строительство своего помещения для танцев, организовала клуб «Территория танцев», в котором есть танцевальная группа пожилого возраста «Гранд Сеньоры». От  «Северных колоколов» перед слушателями выступила группа ВИА «Нежность» со  всеми любимыми песнями. Очень понравилась активность такого небольшого поселения, их жизнерадостность и душевность.

27 мая,  такой же семинар состоялся в «КЦСОН РК» по Костомукшскому городскому округу. Встречала нас Литовченко Юлия Владимировна, руководитель подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Костомукскому городскому округу.   Так же с большим интересом слушали Наталью Александровну, Ирину Викторовну и Анастасию Викторовну. Много рассказывали об общественных организациях и коллективах, организованных в Костомукше на базе КЦСОНа и в Доме культуры города. Большую помощь пенсионерам оказывает Костомукшское предприятие «Карельский окатыш» рассказала Пинчук Нина Михайловна. Она на пенсии и является настоящим серебряным волонтером, так как проводит спортивные занятия в ДК. Аза Григорьевна Лозовская , является членом совета ветеранов ГОКа и руководит «Дамским клубом», где собираются дамы преклонного возраста.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.