Новые старты пенсионеров.

Новые старты пенсионеров.

В Уфе, на закрытом стадионе аграрного университета наконец-то после 2х-летнего перерыва состоялась городская Спартакиада пенсионеров.

Её организаторами выступили Региональное отделение «Союз пенсионеров России» по Республике Башкортостан и Управление по физкультуре и спорту Администрации г.Уфы. Их руководители Кузнецов Александр Егорович и Сорокин Егор Валерьевич тепло приветствовали ветеранов спорта.

         В соревнованиях приняли участие 7 команд районов города, которые соревновались в комбинированной эстафете, плавании, беге, пулевой стрельбе, дартсу и шахматам. В каждом виде были свои герои, чемпионы, дебютанты, которые удивили всех, ну и конечно, слёзы радости и вдохновения. Среди них хотелось бы выделить Рустэма Хангильдина из Кировского района, который не только быстрее всех проплыл 50 метров (за 32,63 сек), но и отличился на огневом рубеже, заняв 2-е место. У женщин не перестаёт удивлять Халикова Резида, также из Кировского района, которая заняла 2-ые места на беговой и водной дорожках. Молодые дебютанты подобных соревнований Ольга Валиуллина из Советского района стала чемпионкой в плавании с результатом 37,22, а Марат Нугманов из Октябрьского района добыл «бронзу» уступив 0,33секунды!

         Неувядаемое мастерство проявили старейшие участники соревнований, разменявшие 9-ый десяток лет. Инесса Могилевская из Кировского района стала вице-чемпионом в настольном теннисе, а Анатолий Карпенко показал 4-й результат в беге 100 метров.

         Новые чемпионы появились в соревнованиях по шахматам, где первые места заняли Зульфат Нигматзянов и Татьяна Хрусталёва, оба из Кировского района. Впрочем все подробности соревнований можно увидеть из ниже приведённых таблиц результатов. В командных соревнованиях чемпионами стали представители Кировского района, вторыми- Орджоникидзевского, третьими Калининского района. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда г.Уфы, которая примет участие в Республиканской Спартакиаде в городе Агидель 26 июня сего года.

 

Вячеслав Тангаев — зам. руководителя

РО «СПР» по Республике Башкортостан

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.