Началась XI Спартакиада пенсионеров Амурской области

Началась XI Спартакиада пенсионеров Амурской области

3 июня на стадионе «Амур» в г. Благовещенске дан старт XI Спартакиаде пенсионеров Амурской области, которая проходит под девизом «За активное долголетие».

Открыла Спартакиаду заместитель председателя правительства — министр образования Амурской области Светлана Яковлева,


затем выступил министр спорта Амурской области Дмитрий Кутека.

«Очень радует, что спартакиада пенсионеров у нас остаётся одной из самых массовых. Больше 20 команд у нас приняли участие в этом году. Это свыше 200 человек. Многие участвуют в этих соревнованиях уже не в первый раз и, несмотря на возраст в паспорте, показывают отличные результаты и подают отличный пример молодежи», — отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Он также вручил благодарственные письма за активную спортивную деятельность местным отделениям СПР Константиновского, Сковородинского районов и г. Свободного.


С приветствием к участникам обратилась председатель АРО СПР Елена Самбур. Елена Петровна поблагодарила пенсионеров за активность и пожелала спортсменам успехов в соревнованиях.

Также на открытии Спартакиады присутствовал депутат законодательного собрания Амурской области Александр Василенко, который оказал финансовую поддержку в организации проведения спортивного праздника.


Парад открытия Спартакиады – 214 спортсменов представили 23 территории области. Все команды прошли по стадиону в яркой красивой форме.
Команда г. Тынды
Команда Тамбовского района

Команда г. Белогорска

В состязаниях участвуют женщины старше 55-ти и мужчины старше 60-ти лет.

Самые опытные участники:
Альбина Ивановна Лукинская 1943 г.р. из Свободненского района и
Павел Дмитриевич Бондаренко 1941 г.р. из Белогорска.
В Спартакиаде принимает участие 10 семейных пар.

Первые результаты в плавании 50 м вольным стилем (состязания прошли в бассейне ДЮСШ №1):

у женщин – 1 место – Татьяна Швец из г. Тынды, на 3 месте – Татьяна Мамина из г. Благовещенска
у мужчин победителем стал Михаил Яковлев из г. Зеи

На фото участники соревнований по плаванию: Мамина Татьяна (бронзовый призер), чемпионка – Татьяна Швец и Иван Шибанов из г. Благовещенска

Состоялась комбинированная эстафета, результаты которой будут объявлены завтра.
 

Сегодня у участников прошли состязания по стрельбе (тир «Динамо»), шахматам и настольному теннису (сортзал Политехнического колледжа), а также плавание и комбинированная эстафета, включающая в себя восемь этапов, среди которых северная ходьба, бег с препятствиями, ведение мяча и другие.

Завтра ряд соревнований продолжится. К нему добавится легкоатлетический кросс, тестирование ГТО и спортивный конкурс для семейных пар.

Команда г. Тынды — эстафета
Испытания для участников выбираются такие же, какие предстоят на всероссийском этапе спартакиады. На ней область представит команда из восьми человек. В сборную войдут лучшие спортсмены, которых определят по итогам регионального этапа. Спартакиада пенсионеров России запланирована на август.

//Информация и фото: АРО СПР (Людмила Голобокова), МО СПР г. Белогорска, г. Райчихинска, г. Тынды, Тамбовского и Завитинского районов, www.amurobl.ru//

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.