В. Рязанский: Российские спортсмены – паралимпийцы сломали стереотип об ограниченных возможностях инвалидов

В. Рязанский: Российские спортсмены – паралимпийцы сломали стереотип об ограниченных возможностях инвалидов

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 20-летию Паралимпийского комитета России и Х церемонии награждения премией «Возвращение в жизнь».

Церемония вручения премий выдающимся спортсменам-паралимпийцам, тренерам сборных команд, показавших в текущем году наилучший спортивный результат на международной арене и внесших значительный вклад в развитие адаптивной физической культуры и спорта, состоялась в Государственном Кремлёвском дворце.

Глава профильного Комитета СФ озвучил приветственный адрес Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. «Пример людей, мужественно преодолевших в повседневной жизни и спорте многочисленные барьеры, заставил общество по-новому посмотреть на инвалидов, сломать сложившиеся стереотипы об их возможностях», — отмечается в приветствии.

«В этом большая заслуга Паралимпийского комитета России: на протяжении многих лет им проводится исключительно важная работа по развитию спорта инвалидов, который является стимулом для становления личности, дает шанс найти свое место в жизни, расширить круг общения, повысить самооценку, получить импульс к развитию и новым достижениям», — продолжил Валерий Рязанский.

Сенатор подчеркнул, что российские спортсмены – паралимпийцы наглядно доказывают, что в человеке заложены непостижимые внутренние резервы и он может добиваться победы, несмотря ни на что.

«Успехи наших паралимпийцев вывели Россию в лидеры международного паралимпийского движения», — подчеркнул парламентарий.

Законодатель считает, что подготовка к проведению в Сочи зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, а также Универсиады в Казани стали стимулом к принятию многих законодательных и управленческих решений, таких как ратификация Конвенции о правах инвалидов, принятие государственных программ «Доступная среда» и «Развитие физической культуры и спорта», реформирование законодательства о социальной защите инвалидов и многих других. «Мы стали двигаться вперед в создании доступной среды для инвалидов», — заключил Валерий Рязанский.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.