Вместо VII Спартакиады пенсионеров России - Спортивный Фестиваль пенсионеров России

Вместо VII Спартакиады пенсионеров России - Спортивный Фестиваль пенсионеров России

Дата проведения: 1 сентября 2020 — 30 сентября 2020

Место проведения: Все регионы

VII Спартакиада пенсионеров России переносится на 2021 год. По информации Министерства спорта РФ Спартакиада пенсионеров России переносится на 2021 год в полном объеме.

Напомним, VII Спартакиада пенсионеров России должна была состояться с 25 по 28 августа 2020 года в Белгороде. Из-за пандемии коронавируса от этого самого масштабного и любимого пенсионерами мероприятия приходится отказаться.

В настоящее время Министерством спорта РФ разрабатываются рекомендации региональным властям  провести в рамках карантинных ограничений спортивные соревнования и мероприятия, приуроченные ко дню пожилого человека с  видами соревнований,  предусмотренных проектом Спартакиады 2020. 

Во исполнение Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2020 год в целях сохранения соревновательной активности граждан Российской Федерации без передвижений спортсменов по стране в условиях распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Министерством спорта Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» запланировано проведение Всероссийского фестиваля спорта и здоровья, приуроченного к празднованию Международного Дня пожилых людей (1 октября) (далее – Фестиваль). Просим вас совместно с региональными отделениями Союза пенсионеров России рассмотреть возможность проведения указанного Фестиваля. Информацию о готовности проведения Фестиваля в регионе (сроки и планируемое количество участников) просим направить до 24 июля т.г. в адрес ФГАУ «Федеральная дирекция спортмероприятий»: телефон 8 (495) 925-64-32, e-mail: usm@usmsport.ru. Положение о Фестивале размещено на официальном сайте Минспорта России по адресу https://www.minsport.gov.ru/sport/physical-culture/polozen/94/. 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.