Понедельник, 22 октября 2018
×

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: region в функции _spr_tweaks_user_region() (строка 24 в файле /var/www/spr/public_html/sites/all/modules/custom/spr_tweaks/includes/region.inc).
  • Notice: Undefined index: region в функции _spr_tweaks_user_region() (строка 30 в файле /var/www/spr/public_html/sites/all/modules/custom/spr_tweaks/includes/region.inc).

Инициативу повысить пенсионный возраст в России прокомментировал Иван Мосякин

Премьер-министр Дмитрий Медведев 8 мая пообещал вскоре внести в Госдуму законопроект об изменении пенсионного возраста в России.

По его словам, прежние возрастные рамки (55 лет для женщин и 60 - для мужчин) устарели. Они были приняты "по сути, в 1930-е годы", когда продолжительность жизни составляла сорок лет. До какого возраста планируется повысить пенсионный возраст, Медведев не уточнил. Инициативу «Орловским новостям» прокомментировал председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Мосякин. По его словам, эта инициатива преждевременна.

Иван Мосякин:

«Если там предложена программа, это не значит, что завтра же повысят пенсионный возраст и все пенсионеры сразу будут работать по новым рамкам. Это же будет сделано поэтапно и те, кто сегодня уходит на пенсию, они и уйдут на пенсию без всяких проблем. Под повышение пенсионного возраста попадут новые поколения людей. И это нормально на них отразится, если нормально будет работать экономика. Но я считаю, что надо было бы пока подождать, потому что общественное мнение не согласно, напуганное разговорами, которые ведут к серьезным потерям. Люди, когда на эту тему рассуждают, думают, что это коснется каждого человека, а это от числа пенсионеров только 6%. Я думаю как вся страна – надо было подождать, надо было бы правительству добавить оборотов в то, чтобы заложить серьезную базу для того, чтобы люди чувствовали себя поувереннее в этом мире, а потом уже решать вопрос повышения пенсионного возраста. Торопиться никуда не надо, надо просто подождать, чтобы заработала экономика, чтобы все сложилось нормально. Но пока никто толком не знает, что у нас будет и как будет».

Смотрите также