Спартакиада возвращается в Сибирь

Спартакиада возвращается в Сибирь

На прошлой неделе представители Союза пенсионеров России в лице заместителя председателя СПР Клоницкого Владимира Игоревича и исполнительного директора СПР Васильева Владимира Алексеевича совершили рабочую поездку в Кемеровскую область, где планируется проведение IX Спартакиады пенсионеров России.
Целью поездки был осмотр спортивных объектов, оценка возможностей региона в размещении пожилых участников, логистика и другие рабочие вопросы.
Во время встречи министр спорта Кузбасса Мяус Сергей Анатольевич рассказал, что в последние два года в Кемерово были проведены несколько крупных всероссийских спортивных мероприятий, как для детей, так и взрослых. Регион имеет достаточный потенциал для проведения Спартакиады пенсионеров России. Проведение Спартакиады планируется в конце сентября начале октября 2024 года.
Союз пенсионеров России благодарит министерство спорта и правительство Кузбасса за теплый прием и возможность ознакомиться с достопримечательностями города Кемерово и, главное, увидеть прекрасные, современные спортивные сооружения, готовые принять спартакиаду пенсионеров.
Работа по подготовке к проведению IX Спартакиады пенсионеров России продолжается.

Оставить комментарий

11 Comments

  1. Доброго времени суток, Владимир Игоревич! Как видно из статьи, СПР занимается подготовкой проведения Спартакиады пенсионеров. Этого физкультурного мероприятия ждут и готовятся к нему пенсионеры всей России. Вопрос только в том, когда мы увидим Положение о Спартакиаде, хотя бы проект, с тем, чтобы целенаправленно заняться комплектованием участников. И очень важно, какие пневматические винтовки будут использованы в тире. Хотелось бы, чтобы с диоптрическим прицелом, мушка кольцевая.

  2. Здравствуйте! Предлагаю вместо дисциплины кросс 1км вести дисциплину Северная ходьба или как говорили раньше скандинавская ходьба. Можно увеличить дистанцию 2,3 км, тем более эта дисциплина есть в нормах ГТО для старших групп. Со всех СМИ слышится, что бег для пожилых травмоопасен, а северная ходьба полезна в любом возрасте.!! Есть Российская федерация Северноц ходьбы, всё вопросы по судейству можно согласовать. Спасибо. С уважением Татьяна

  3. Согласен, что бег надо заменить “Северной ходьбой” с дистанцией 2 км. В Дартсе нужно менять мишень и уйти от английских удвоений и утроений, на всем понятный набор очков с “Десяткой” в центре и равным уменьшением по радиусу от центра, как это делается во всех видах со стрельбой. 3 подхода по три дротика, чтобы не было случайных “победителей”.

  4. Согласен с Виктором, в беге есть фаза полёта, а значит и фаза приземления, а это ударная нагрузка на суставы и позвоночник, а у пожилых людей и так суставы болят, а при ходьбе всё плавно и внутренние органы не так трясёт. Это первое, но не главное, а главное в том, что у нас две категории пенсионеров, одни штурмуют больницы, где получают бесплатное обслуживание и выглядят они не очень, чем портят имидж нашего цивилизованного государства, а другие – активные, подтянутые и стройные не тратят государственные деньги, предназначенные на медицину и всякое там курортное и санаторное обслуживание и своим образом жизни они воспитывают более молодое поколение и показывают всему Миру, как хорошо живётся в нашей северной стране. Я понимаю, что эти спортсмены пожилого возраста сами платят за все издержки, связанные с оплатой спортивных сооружений в смысле посещений тренажёрных залов, бассейнов, тенниса и им не компенсируется ничего, как более молодым, у которых уменьшается налоговая нагрузка… Но я не могу понять, почему они ещё и сами должны оплачивать проезды на соревнования. Не слишком ли это большая финансовая нагрузка при их маленьких пенсиях, чтобы получить грамоту, напечатанную на принтере??? В положениях соревнований чётко должно быть прописано финансирование, и вроде как бы оно прописано через отдел Социальной защиты, но в этих отделах нет статей на такие расходы. А так как отделения Союза пенсионеров это общественная организация, живущая на членские взносы, то и получается, что ездить они должны на свои деньги, которых и нет на самом деле. И главная проблема женщин, которые бесплатно работаю в этих Советах, найти деньги на эту поездку и тут начинает Ад, потому что никто не даёт для этого даже мизерные средства. Вот тут надо как то прописать финансовый момент, если это действительно государственная политика. И конечно, нужно как то решить стимулирование спортсменов, Хотя решить бы первую проблему и то хлеб.

  5. Добрый день. Было бы здорово если в программу включили игровой вид спорта бадминтон. По всей стране тысячи пенсионеров занимаются этим видом спорта. Смешанные пары. Будет дополнительным стимулом для развития этого вида среди пожилых людей.

    1. Для занятий бадминтоном нужен спортивный зал, а кто пустит пенсионеров туда? Арендовать слишком дорого, а в настольный теннис можно играть в любом маленьком помещении и в спартакиаде есть настольный теннис. Конечно, было бы хорошо, если бадминтон включили, тогда бы отделы спорта при администрациях разных уровней, думали как бы создать условия пенсионерам для тренировок и предоставляли часы в спортзалах для этого. А бадминтон, действительно, хороший вид для пенсионеров.

  6. Добрый день. Не нужно ничего менять в Положении. Необходимо как можно быстрее направить в регионы Положение для того, чтобы команды начали подготовку. Команды формируются из сильнейших спортсменов , победителей регионального этапа. Посмотрите на результаты соревнований по легкой атлетике- там школьники рядом не стояли. Поэтому нельзя заменять бег на 1 км на скандинавскую ходьбу. Если возможно, то ее включить дополнительно. Желательно ,чтобы участники соревнований , указанных в Положении,выступали только в одном виде. Тогда не будет накладок, соревнования пройдут организованно и без нервотрепки спортсменов и руководителей команд.

  7. Здравствуйте . Правильное решение было принято на 8 Спартакиаде, включив ГТО в обязательный вид для всех участников . Это обязывает всех участников всесторонне заниматься спортом, а не только индивидуальным видом, как стрельба или шахматы. Это единственные соревнования российского масштаба,, где возрастные участники могут показать свое мастерство в соответствующих ступенях ГТО. Это очень здорово. Пожелание – сставить этот вид постоянным… Спасибо!

  8. На спартакиаде очень много учавствуют мастеров спорта.Почему мандатные комисии не выявляют мастеров.

  9. Двумя руками поддерживаю Валерия Михайлова. Физическая подготовка помогает ветеранам быть активными и здоровыми. А возможность посоревноваться со сверстниками стимулирует желание систематически заниматься физкультурой.
    Также поддерживаю участие в одном виде соревнований. Для этого предлагаю объединить бег и стрельбу, как в современном пятиборье. Это и зрелищнее, и занимает меньше времени

  10. Добрый день! Согласна, что один участник в одном виде спорта. Бег, действительно, лучше заменить на скандинавку, меньше рисков для участников.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *