Новый чемпион спартакиады

Новый чемпион спартакиады

В г. Агидели 26 июня завершилась 7 Республиканская Спартакиада пенсионеров, в которой приняли участие 19 команд из городов и районов республики. Открывая Спартакиаду, председатель правления Регионального отделения «Союз пенсионеров России» по Республике Башкортостан Александр Кузнецов напомнил, что наша команда является чемпионом Всероссийской Спартакиады 2019 года. Он также отметил, что из- за пандемии короновируса спартакиада 2 года подряд не проводилась и вот, наконец, удалось встретиться. Надо признать, что комитет по физической культуре и спорту Администрации г. Агидели на высоком уровне организовали ее проведение. Участники команд приехали накануне соревнований и были размещены в удобных гостиницах. Для них было организовано хорошее питание и возможность потренироваться на спортивных площадках. А утром начались соревнования по 6 видам спорта, в которых 4 мужчин и 4 женщин от каждой команды состязались как в личном, так и в командном первенствах.

С самого начала лидерство захватила команда г. Уфы – неоднократный победитель спартакиад. Ее лидеры Леонид Вахнин выиграл бег на 1000 метров, Рустем Хангильдин и Ольга Валиуллина быстрее всех проплыли 50 метров вольным стилем с отличными результатами, Разифа Батыршина и Геннадий Сулоев оказались самыми меткими в пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Их победный почин поддержала теннисистка Надежда Петухова, занявшая 2- место, а Разифа Батыршина также стала второй в беге. Но неудачи в шахматах, дартсе и комбинированной эстафете позволили их соперникам из Салавата вплотную приблизиться к ним. Опытная Файруза Богданова опередила всех в беге на 1000 метров, Елена Шанина победила в соревнованиях по дартсу и стала второй в стрельбе, Ольга Каримова стала чемпионкой в теннисе, а ее коллега по команде Виктор Демьянов стал вторым в этом же виде. Хочется отметить успех пловцов Радика Фахретдинова и Светланы Заедкиной, которые немного уступили уфимским пловцам. А командные победы в дартсе и комбинированной эстафете, которая проводилась во второй день соревнований, позволили им опередить уфимцев в общекомандном зачете и стать чемпионами. Третье место среди городов заняла команда г. Нефтекамска. Ее участники завоевали серебро в беге, бронзу в плавании и настольном теннисе среди мужчин.

Отдельно хочется отметить хозяев спартакиады команду г Агидель, которая не только проявила гостеприимство, но и преподнесла сюрприз за счет интеллектуального мастерства. Их шахматисты Александр Новиков и Светлана Яхина сумели обыграть своих сильных соперников. Это Виктор Соломко из Ишимбайского и Марсель Хамматов из Дюртюлинского районов среди мужчин, Лидия Климина и Роза Якупова из Альшеевского и Ишимбайского районов. А в комбинированной эстафете команда Агидели заняла третье место.

Не мене острой была борьба среди муниципальных районов, городских и сельских поселений. Дружная команда Ишимбайского района за счет бронзы в беге, дартсе, и серебра в шахматах и комбинированной эстафете стала победительницей во второй группе, опередив дюртюлинцев и бирян. В самой многочисленной группе среди сельских поселений призерами стали команды Альшеевского, Караидельского и Бураевского районов.

По окончании спартакиады все победители и призеры в праздничной атмосфере на центральной площади г. Агидели получили из рук организаторов красочные дипломы, медали, кубки и памятные призы. А лучшим спортсменам-пенсионерам республики предстоит защищать свой чемпионский титул на всероссийской спартакиаде в конце августа в г. Тольятти.

Вячеслав Тангаев – заместитель руководителя РО «СПР» по Республике Башкортостан

Оставить комментарий

1 Comment

  1. Молодцы! Горжусь своими земляками. Так держать! Желаю успехов в дальнейшем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.