"Единая Россия" подключится к реализации стратегии действий в интересах граждан старшего поколения

"Единая Россия" подключится к реализации стратегии действий в интересах граждан старшего поколения

«Единая Россия» также будет организовывать выполнение плановых мероприятий, в которых будет активно участвовать, заверил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский

План мероприятий на 2016-2020 годы по реализации первого этапа стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года совершенно четко коррелируется с планом партийной работы «Единой России» и партийным проектом «Старшее поколение». Утверждения этого плана ожидали все общественные организации, работающие со старшим поколением. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике, руководитель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Кроме того, планы партийного проекта коррелируются с действиями многих общественных организаций Союза пенсионеров, Совета ветеранов и других.

«Партия может с помощью своих представителей, выездных офисов общественных приемных председателя Партии, через депутатские приемные осуществлять контроль за ходом выполнения этого плана. Для «Единой России» это очень выигрышный проект», — подчеркнул Рязанский.

Сенатор отметил, что в ходе работы над планом мероприятий много предложений поступало от Союза пенсионеров России. «Они касались конкретных пунктов, связанных с совершенствованием пенсионного законодательства, вопросами оказания систематической адресной поддержки, развития системы некоммерческих организаций, которые помогали бы в работе со старшим поколением и помогали бы социальным службам», — сказал он.

Рязанский положительно оценивает появление конкретных цифровых пунктов и контрольных пунктов, по которым будет проверяться ход исполнения стратегии. «Она написана на длительную перспективу, а жизнь требует постоянного совершенствования», — отметил он.

«Нам нужно, чтобы общественные организации, НКО могли по ходу работы видеть эти улучшения, эти изменения в жизни, привлечение людей старшего возраста ко всем процессам, включая трудоустройство. Все это позволит нам не только контролировать, но и принимать непосредственное участие в реализации этого плана», — заявил сенатор.

«Мы берем этот план на контроль, за основу действий. Мы будем не только контролировать, но и организовывать выполнение большого количества тех плановых мероприятий, в которых будем сами активно участвовать: в вопросах организации ярмарок вакансий для трудоустройства пенсионеров, в вопросах организации самодеятельной, клубной, творческой работы, курсов компьютерной грамотности для людей старшего возраста», — заверил Рязанский.

9 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утверждается план мероприятий на 2016-2020 годы по реализации первого этапа стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года. В рамках реализации первого этапа стратегии, рассчитанного до 2020 года, предусматривается стимулирование занятости граждан старшего поколения; совершенствование системы охраны здоровья таких граждан, развитие медицинской помощи по профилю «гериатрия», включая подготовку соответствующих специалистов; обеспечение доступа граждан старшего поколения к информационным и образовательным ресурсам; формирование условий для организации досуга, а также развитие современных форм социального обслуживания и рынка социальных услуг.

Большинство мер, прописанных в плане мероприятий по реализации первого этапа стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года, ранее нашли отражение в Программе Партии. «Единая Россия» указывала на необходимость создания условий для активного долголетия пожилых граждан, повышения их включенности в жизнь общества и обеспечения в регионах России доступности и качества социальных услуг для граждан старшего поколения. Реализация партийного проекта «Старшее поколение» должна быть продолжена с учетом Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения, возможно рассмотрение увеличения объема его финансирования.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.