Амурская область — победитель конкурса президентских грантов

Амурская область — победитель конкурса президентских грантов

Фонд президентских грантов во втором конкурсе 2022 года поддержал шесть проектов НКО Амурской области.

В числе победителей с самым большим грантом // 1 579 200 рублей // Амурское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»
Для председателя АРО СПР Елены Петровны САМБУР, как и для всех членов организации, новость о победе стала очень приятным сюрпризом. Однако победить мало, теперь предстоит огромная работа.
Сроки реализации проекта — с 10.07.2022, по 20.12.2023.

Основная идея проекта «России всей жемчужина-Амурская земля!» — это стимулирование развития внутреннего социального туризма среди пенсионеров их знакомство со 165-летней историей Амурской области.
Уникальность проекта в нашем регионе для данной группы населения состоит в том, что АРО СПР единственное НКО, из более чем 900 зарегистрированных на территории области, занимающееся этим направление.

Работа в проекте включает в себя комплексное взаимодействие с целевой аудиторией, которое подразумевает 3 ключевых тематических блока: экскурсионный блок, лекционно-образовательный, информационно-просветительский. В рамках юбилейного для области года будут организованы выездные программы для посещения объектов Амурской области: «Албазинский острог», Бурейская ГЭС, Зейская ГЭС, Космодром «Восточный».

90 пенсионеров примут участие в 6 конных прогулках, предусматривающих экскурсию на конюшню, уход за животными, катанием верхом, конное шоу. Иппотерапия положительно влияет на состояния здоровья, психоэмоциональное состояние. Прогулки на свежем воздухе, оптимальная физическая нагрузка ведет к повышению двигательной активности пожилых людей, улучшению иммунитета, получению положительных эмоций от общения с животными.

Инновационность проекта состоит в коллективной активности культурно-познавательного и оздоровительного характера граждан старшего поколения.

По окончании поездок будет проведено 2 презентации со слушателями Университета «Золотой возраст» и 3 со студенчеством. Целью данных презентаций станет популяризация знаковых мест Приамурья, знакомство с достижениями энергетики и гордость за развитие Малой Родины.

Конкурс презентаций среди пенсионеров «В Приамурье навеки сердце мое!». Презентации в программе Power Point будут представлены на конкурс пенсионерами и раскроют тему 165-летней истории подписания Айгунского договора послужившего образованию Амурской области. Работа над презентациями будет способствовать вовлечению пожилых людей в движение «Народных экскурсоводов», а также позволит экскурсоводам «серебряного» возраста активно включиться в процесс разработки новых туристических маршрутов для старшего поколения.
Из числа победителей будут сформированы группы для посещения исторических и знаковых объектов области. Лучшие будут транслироваться на канале Амурского областного TV.
По результатам реализации проекта будет организован Онлайн — вебинар «Стимулирование развития социального туризма пожилых людей Амурской области» по проблемам расширения географии внутренних туристических маршрутов, доступности туристических продуктов для пенсионеров.

Результатом реализации гранта станут:
— разработка программы социального туризма для пожилых людей,
— вовлечение пожилых людей в активную общественную деятельность,
— включение в процесс разработки новых туристических маршрутов пенсионеров,
— увеличение круга общения.

Общее число участников проекта 1 210 человек.

География проекта
Амурская область: г. Благовещенск, г. Зея, г. Циолковский, пос. Талакан, пос. Новобурейский.

***
Справка:
Всего на конкурс Фонда президентских грантов было подано 9 640 заявок от социально ориентированных НКО.
Победителями оказались 1 889 организаций.
Общая сумма поддержки – 3,8 млрд рублей.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.